18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Montemorenses homenageados na 13.ª Gala do Desporto do Alentejo Central

A CIMAC – Comunidade Intermunicipal do Alentejo Central e os seus municípios associados, entre eles a Câmara Municipal de Montemor-o-Novo, realizaram a 15 de junho de 2019, a 13.ª Gala do Desporto do Alentejo Central.

O principal objetivo da Gala é a valorização da prestação desportiva dos nossos "campeões", que alcançaram posições cimeiras na panorâmica nacional, nas mais diversas modalidades, na época desportiva 2017/2018.

A seleção dos desportistas a homenagear foi feita com a colaboração dos municípios do Alentejo Central, das Federações Nacionais e das Associações Desportivas Regionais, da Federação Portuguesa de Desporto para Deficientes, do Gabinete Coordenador do Desporto Escolar e da Federação Académica do Desporto Universitário, mediante a existência de duas categorias: Prémios Coletivos e Prémios Individuais. ​Presentes nesta cerimónia estiveram o vereador Gil Porto e a Presidente da Assembleia Municipal, Sandra Matias.

Entre os homenageados estiveram 8 montemorenses:

Nuno Perdigão, na modalidade de Atletismo, em representação do Cork - Cortiçadas Clube Alentejo, alcançou o 1º Classificado No Campeonato Nacional De Veteranos Pista Coberta - Prova De Salto Comprimento;

Henrique Santos, na modalidade de atletismo, em representação do Grupo Desportivo Diana, foi Campeão Nacional de marcha em 10km, 30km, e 50km, no escalão Veteranos M50, no Campeonato Nacional de Estrada, Campeão Nacional de 3000m marcha no Campeonato Nacional de Pista Coberta e Campeão Nacional em 5000m marcha no Campeonato Nacional de Pista Ar Livre;

Simão José Comenda, na modalidade de Automobilismo, conseguiu o 1º lugar - Taça de Portugal Todo o terreno - Condutores – Absoluto;

Frederico Peters, na modalidade de Automobilismo, foi 1.º Classificado no Campeonato de Portugal de Karting 2018 e 3.º Classificado na Taça de Portugal de Karting 2018;

Luis Coito, na modalidade de Automobilismo, conquistou o 1º lugar na Taça de Portugal Todo o Terreno - 2ºs Condutores/Navegadores – Absoluto;

José Roque, atleta do Rugby Clube de Montemor, na modalidade de Rugby, foi Internacional por Portugal, no campeonato da europa de sub-20;

Manuel Veiga Malta de Sousa Nunes, atleta do Rugby Clube de Montemor, na modalidade de Rugby, foi Internacional por Portugal, no campeonato da europa de sub-20;

Manuel Maria Paulo de Carvalho Vacas, atleta do Rugby Clube de Montemor, na modalidade de Rugby, foi Internacional por Portugal, no campeonato da europa de sub-18.

O Município de Montemor-o-Novo felicita estes atletas e seus clubes por esta homenagem e agradece todo o seu esforço e empenho.