W52 - FC Porto na Volta a Portugal - 6ª etapa

A chuva chegou à Volta a Portugal na etapa a seguir ao dia de descanso.

A 6ª etapa fez a ligação entre Torre de Moncorvo e Bragança e teve 189 quilómetros de extensão, com uma primeira parte montanhosa, com 3 Prémios de Montanha nos primeiros 50 quilómetros, onde o pelotão rolou junto.

Só aos 100 quilómetros de deu uma fuga com 11 ciclistas, que vieram animar a etapa. A W52 – FC Porto vinha a controlar o pelotão,e numa fuga sem ciclistas que pusessem em perigo a classificação chegaram a ter 8 minutos de vantagem.

Já na chegada e depois de encontrado o vencedor entre os homens em fuga deu-se uma queda na passagem por uma rotunda perto do quilometro final, da nossa equipa foram afectados Gustavo Veloso, João Rodrigues e Daniel Mestre.

O vencedor da etapa foi Héctor Sáez (Euskadi Murias) com 4m30 de vantagem para o pelotão e como a queda foi dentro dos 3 quilómetros de protecção, Gustavo Veloso continua a liderar a prova.

João Rodrigues e Daniel Mestre foram levados a ser observados no hospital e não apresentam cuidados de maior.