Daniel Freitas conquista Camisola das Metas Volantes na Volta a Albergaria

Disputou-se hoje a Volta ao Concelho de Albergaria, num percurso de 155,7 quilómetros, com início e final em Albergaria-a-Velha. A equipa partiu para esta prova ao ataque e Daniel Freitas venceu quatro das cinco Metas Volantes, levando assim para casa a camisola Verde e assegurando mais um pódio para a Miranda-Mortágua.

Percurso marcado pela sua seletividade, onde o pelotão destemido realizou a primeira hora de prova à média de 46km/h. As fugas apenas se sucederam após este período, onde num grupo de cerca de 10 unidades contávamos com dois ciclistas, Daniel Freitas e Ivo Pinheiro.

Foi neste grupo que Daniel Freitas aproveitou para somar pontos para a Camisola Verde. Daniel passou em primeiro lugar em quatro das cinco metas Volantes do percurso e venceu com uma margem muito grande esta classificação, não dando hipótese a toda a concorrência.

No final e com o passar dos quilómetros o grupo dos favoritos ficava cada vez mais reduzido e no final, num grupo de cerca de 30 unidades contávamos com três ciclistas, Ivo Pinheiro, Gaspar Gonçalves e Hugo Sancho. Chegada disputada ao sprint, onde venceu Rafael Silva (Efapel) e o nosso melhor homem foi Gaspar Gonçalves na 12ª posição. Ivo Pinheiro que fecha o Top15 foi o 5º melhor jovem da prova.

Mais um dia positivo para a Miranda-Mortágua, que para além da subida ao pódio com Daniel Freitas, obteve o 5º lugar por equipas. Boas indicações da equipa que aliou a experiência e veterania à juventude, na preparação para a Volta a Portugal do Futuro que se inicia já na próxima quinta feira.