Orientação Amigos da Montanha regressa à competição

Orientação dos AM retoma provas em Loulé

Rodrigo Lima, Beatriz Ribeiro e Fábio Baptista vencem os seus escalões

A equipa de orientação pedestre dos Amigos da Montanha retomou a atividade competitiva no passado fim-de-semana. Foi em Loulé que se disputaram as duas primeiras etapas pós-confinamento, num terreno plano mas com muitos detalhes de vegetação densa, muretes e floresta limpa, onde a navegação exigia muita atenção. Era, por isso, uma prova à medida de atletas rápidos, que conseguissem aliar a velocidade à concentração.

Nos destaques individuais, Rodrigo Lima, em H16, e Beatriz Ribeiro, em D12, venceram ambas as etapas dos respetivos escalões. Fábio Baptista, em H18, segundo classificado no sábado, acabaria, também, por vencer a etapa de domingo, ganhando o primeiro lugar do pódio no acumulado das duas etapas. Ainda em destaque esteve Jorge Silva, em H60, que venceu a etapa de sábado. O atleta, a competir em H60, sofreu, no entanto, uma lesão que o impossibilitou de participar na competição de domingo.

No escalão H14, Duarte Reis foi 3.º classificado e Rodrigo Jaques conquistou o 4.º lugar.  Em D14 competiram Clara Barbosa e Edite Dias, classificando-se na 5.ª e 6.ª posição, respetivamente. Mariana São Bento foi 4ª classificada em B16, o mesmo lugar alcançado por Lucília Esteves no escalão D55.