Portugal é Campeão da Europa!

Portugal venceu a Itália por 2-6 e conquistou o 21º Campeonato da Europa da sua história.

Os portugueses chegaram ao intervalo a perder por 2-0, fruto de dois golos do italo-argentino Federico Ambrosio, mas nunca deixaram de pressionar.

Na segunda parte, Diogo Rafael derrubou a muralha que Leonardo Barozzi foi durante a primeira parte e deu início à reviravolta que Reinaldo Ventura, de grande penalidade consumou.

Rafa, João Rodrigues e Hélder Nunes confirmaram a categórica vitória portuguesa.

Portugal apresentou de início Ângelo Girão (gr), Reinaldo Ventura (1), Ricardo Barreiros, Hélder Nunes (1) e João Rodrigues (1). Jogaram ainda Diogo Rafael (2), Gonçalo Alves, Henrique Magalhães e Rafa (1).

A Itália começou com Leonardo Barozzi (gr), Federico Ambrosio (2), Domenico Illuzzi, Alessandro Verona e Marco Pagnini. Entraram ainda Giulio Cocco, Samuel Amato e Francesco Compagno.