Alcanena decidiu títulos do Nacional

Com dois de duração e um percurso desenhado pelo Pedrinha Motor Clube o campeonato nacional de enduro realizou no passado fim-de-semana a sua derradeira e decisiva prova do ano 2016.

Com os títulos nacionais e os troféus da especialidade por decidir previa-se uma jornada intensa e marcada por duelos a todos os níveis, num percurso desenhado pela experiente e conhecedora equipa do Pedrinha Motor Clube que chamou a si a etapa final de um campeonato bastante animado.

O principal motivo de interesse estava concentrado na luta pelo título absoluto entre Luis Correia - o primeiro no campeonato no arranque da prova na Capital da Pele - e Luis Oliveira, o ainda campeão em título que tinha obrigatoriamente que vencer para poder ainda aspirar à renovação do ceptro.

Com uma prova a ser descontada pelos pilotos dos campeonatos nacionais Luis Correia podia gerir a sua corrida e a do adversário e foi dessa forma que encarou a prova. Com um quinto lugar no primeiro dia e a segunda posição no segundo, o piloto da Moçarria conseguiu os seus primeiros títulos de Enduro, os quais junta aos muitos obtidos no motocross.

Luis Oliveira foi o vencedor absoluto em ambos os dias de prova mas nas contas finais do campeonato ficou a quatro pontos de Correia para ser vice-campeão absoluto em 2016 e campeão nacional na classe Elite 1, com Luis Correia a ser igualmente campeão nacional em Elite 2.

A prova de Alcanena viu ainda o algarvio João Lourenço fechar o ano com duas presenças no pódio final, sendo segundo no primeiro dia e terceiro no segundo, com Gonçalo Reis a ser terceiro no primeiro dia. João Lourenço fechou o campeonato absoluto na quarta posição e Gonçalo Reis no terceiro lugar, cabendo a Joaquim Rodrigues o quinto posto no campeonato após uma jornada onde a ausência mais notada foi a de Diogo Ventura, já a pensar nos Seis Dias.

A prova de Alcanena sagrou ainda André Mouta com campeão nacional Open apesar da dupla vitória de João Vivas.

Nos diversos troféus nacionais que encerraram igualmente em Alcanena, os primeiros lugares finais foram para Manuel Moura (Verdes Absoluto e Verdes 2); Gerson Pinto (Verdes 1) e Rui Almeida em Verdes 3. Nos Veteranos foi Albano Mouta o campeão depois de um ano de intensa luta com Nuno Freitas, que mais uma vez dividiram as vitórias e fecharam a época separados por apenas três pontos. Fernando Teixeira foi o melhor em Super-Veteranos; Manuel Teixeira na Youth Cup e Rita Vieira nas Senhoras. Nuno Barradas venceu na Enduro Cup após dominar novamente em ambos os dias.

O campeonato fechou assim a sua temporada 2016 após um ano marcado por forte adesão de pilotos que marcaram presença sempre em número superior à centena em todas as rondas do campeonato.