Só deu Bogdanov nas Naked - Naked Sábado

A paragem para as férias de Verão em nada afectou o ritmo de Pavel Bogdanov, com o líder destacado do Campeonato a somar novo triunfo.

Pavel Bogdanov veio das férias de Verão com o mesmo ritmo com que foi para elas. Não contente com a Pole Position conquistada 1,3s de vantagem sobre os demais, o piloto da Aprilia Tuono 1100V 4R entrou na corrida ao ataque. Líder desde o apagar das luzes, Bogdanov só abrandou o ritmo mesmo com a apresentação da bandeira de xadrez, terminando com 14
segundos de vantagem naquela que foi a oitava vitória da época e sexta consecutiva. Um conjunto de resultados dominadores em que apenas o segundo lugar na Corrida 1 de Portimão
acaba por “destoar”, mas que em tudo justifica o domínio que apresenta na tabela pontual.

Segundo de início a fim, tal como o vencedor, Duarte Amaral (vencedor entre as BMW com a S1000 R) levou a cabo, também ele, uma corrida tranquila para terminar isolado na segunda
posição, se bem que com uns mais modestos 3,7 segundos de margem sobre o seu mais directo rival.

Já Paulo Vicente, que garantiu o mais baixo do pódio, foi dos três o que teve uma prova mais trabalhosa. Sexto da grelha, o piloto da Aprilia dedicou as duas primeiras voltas à recuperação de posições até entrar para o Top 3 na segunda volta. A partir desse momento Vicente, o único até ao momento a ter conseguido bater Bogdanoc esta temporada, não mais olhou para trás e tratou de assegurar o oitavo pódio da época a 17,7s da frente.

No que toca às várias classes que compõem a grelha das Naked Bikes e Troféu TLC, João Curva (Yamaha R1) venceu entre as Open, com Rodrigo Amaral (Honda) a levar a melhor nas Open R.

André Capitão (Suzuki 6 SXR) triunfou nas Superbikes, Augusto Machado (Honda) nas SuperBikes R, Márcio Silva (Yamaha 600) nas Supersport 600 e Ricardo Pires (Kawasaki Triumph) na Z Cup.