Águas Abertas - Angélica André no 'top-ten' na Argentina

Angélica André terminou em 10.º lugar e Vânia Neves, 16.º, na primeira etapa da Taça do Mundo de águas abertas FINA /HOSA 10K Marathon Swimming World Cup Viedma (Argentina).

Numa competição marcada pelas difíceis condições climatéricas, que obrigou a organização a antecipar as partidas, as provas disputadas no Rio Negro foram dominadas pela Itália que colocou dois nadadores nos dois primeiros lugares em masculinos e femininos: 1.º Federico Vanelli, 2.º Simone Ruffinne. E 1.ª Arianna Bridi e 2. ª Rachelle Bruni.

Angélica André (Fluvial Portuense), que nadou com o grupo da frente até à derradeira volta (quarta), terminou os 10 km com 2.13.02,62 horas, enquanto a olímpica Vânia Neves (Fluvial Portuense), mais cautelosa cedeu na terceira volta para conclui a distância com 2.17.40,09.

A vencedora, campeã italiana Arianna Bridi registou 2.11.30,42, seguida pela sua compatriota Bruni (2.12,13,54) e a brasileira Poliana Okimoto também com 2.12.13,54, estas duas últimas, segunda e terceira nos Jogos do Rio 2016, repectivamente.