FOJE Tbilisi 2015 - Dia 1 - Joana Carlos assegura final nos 100m e Tomás Soares segue em frente nos singulares masculinos de Ténis

Arrancou hoje a competição no 13º Festival Olímpico da Juventude Europeia que decorre até ao próximo sábado em Tbilisi, capital da Geórgia. O destaque do dia vai para o Atletismo, onde a atleta Joana Carlos se destacou nos 100m, garantindo o apuramento para a final. A jovem velocista apurou-se primeiro para as meias-finais, ao ser segunda na sua eliminatória, com o tempo de 12.07. Algumas horas depois, voltou à pista para a meia-final, tendo conseguido o apuramento para a corrida das medalhas ao ser 4ª na sua semi-final, com o tempo de 12.18, conseguindo o 8º e último tempo de acesso à final, que terá lugar amanhã à tarde.

Ainda no Atletismo, Marcelo Dias competiu na final direta dos 2000m Obstáculos, tendo sido oitavo, com o tempo de 6:27.06, naquela que era a única prova em que o atleta português participava em Tbilisi.

No Ténis, Tomás Soares entrou da melhor maneira nos singulares masculinos, vencendo na 1ª ronda o grego Andreas Kardaris, por 2-0, com os parciais de 7-5 e 6-3. Menos sorte teve Filipa Martins que foi eliminada pela israelita Noy Ohana por 0-2, com os parciais de 3-6 e 5-7, ficando assim eliminada do FOJE 2015.

Na Natação, Ana Margarida Guedes garantiu hoje a melhor classificação portuguesa no dia de arranque das provas de natação no FOJE, ao ser 18.ª classificada nos 100m costas, a dois lugares do apuramento para as meias finais, com o registo de 1.07,78.

António Mendes nadou as eliminatórias dos 100m bruços e foi 25.º com 1.08.00, enquanto José Luz, nos 200m livres foi 33.º com 1.58.57.