Lillehammer 2016: Andrea Bugnone em 31º no Super-G

Começou ontem a participação portuguesa nos Jogos Olímpicos da Juventude de Inverno com o esquiador nacional Andrea Bugnone a participar no Super-G, a disciplina mais veloz do Esqui Alpino. O atleta português terminou com o tempo de 1:14.47, a 3.85 do vencedor, terminando no 31º lugar entre 56 esquiadores, depois de ter feito a descida no último lugar.

Foi uma prova muito boa, a neve estava ótima e consegui uma boa classificação. Não foi o que eu queria mas estou contente por começar assim esta minha participação em Lillehammer 2016, representando Portugal. Espero melhorar já amanhã no Combinado”, afirmou Andrea Bugnone agradecendo também as “muitas mensagens de apoio”.

O atleta dos Estados Unidos da América River Radamus conquistou a Medalha de Ouro, com o tempo de 1:10.62, com o italiano Pietro Canzio (+0.03) a levar para casa a Prata e o austríaco Manuel Traninger (+0.41) a terminar no último lugar do pódio com a Medalha de Bronze.

Andrea Bugnone voltará já a competir hoje na prova de Combinado, uma vertente do Esqui Alpino que junta Slalom e Super-G. Na terça-feira Joana Lopes fará a sua estreia nestes jogos competindo no Slalom Gigante.

Calendário dos Atletas Portugueses (Hora de Portugal)