18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Jogos Surdolímpicos Samsun 2017 - Portugal em destaque nas provas de natação de ontem, 22 de julho

Ontem, 22 de julho, Miguel Cruz e Tiago Neves (natação) competiram nas provas de 100 metros livres e 50 metros mariposa.

Miguel realizou a prova de 100 metros em 58.63 segundos, ficando em 33º lugar.

Já Tiago concluiu o desafio em 55.94 segundos e assim conquistou o 15º lugar na competição.

Estes números excluíram os atletas da final nesta disciplina, mas na prova de 50 metros mariposa o cenário foi diferente.

Miguel, 29.24 segundos, foi o 34º classificado.

Por sua vez Tiago, 26.68 segundos, ficou em 7º lugar.

Este resultado garantiu a participação do atleta na final, na qual ficou também em 7º lugar, mas com resultado de 26.29 segundos.

Tiago Neves bateu record nacional aos 100 metros livres e 50 metros mariposa, neste caso por duas vezes.

A presença portuguesa numa final, neste contexto, é facto histórico - nunca tinha acontecido. Até agora os dois atletas fizeram o pleno na melhoria das suas marcas.

Tiago Neves já tinha competido no dia 20 de julho na disciplina 200 metros, prova em que também bateu record nacional.

Os atletas voltam a competir nos dias 24, 25 e, se forem à final, 26 de julho.