Sol e boas ondas marcam provas de Longboard e Stand UpPaddle no Log Surf Fest 2016

Num fim-de-semana que se revelou solarengo e favorável para os desportos de mar, mais de 75 atletas participaram no Log Surf Fest 2016, um evento integrado no cartaz Porto & Matosinhos WAVE SERIES 2016, que se realizou na Praia Internacional do Porto.

O primeiro dia de provas, ontem, dia 21, ficou marcado pela vitória de João Dantas e João Gama nas categorias de Open e Sub18 respetivamente, na 2ª etapa do Campeonato Nacional de Longboard.

Domingo, 22, realizou-se a 1ª etapa do Circuito Nacional de SUP Race Técnico, que se disputou com uma beachrace, numa distância entre 5800 km para a classe Pro (14´0 e 12´6) de 3200km para amadores (pranchas allaround).  Filipe Meira, com um tempo de 44m 35s, foi o vencedor do SUP Race Técnico masculino (12´6) enquanto no feminino, Ângela Fernandes registou 53m 29s, vencendo na mesma categoria. Já Rui Meira alcançou o marco dos 47m 13s, na categoria de SUP Race Técnico 14´0, e Luís Oliveira, 24m 17s, em allaround. Os atletas foram contemplados com um prizemoney total de 750 euros.

Na Praia Internacional do Porto decorreu também uma prova de Sprints em 12´6 e allaround. Filipe Meira percorreu 300 metros em 3m 38s, tendo ganho na categoria 12´6. Já Luís Oliveira venceu na categoria allaround, registando 4m 03s em 400 metros.

O JUNIOR CUP, prova de eleição do campeão nacional da categoria Júnior é opróximo evento integrado no cartaz Porto & Matosinhos WAVE SERIES 2016 que se realiza nos dias 15 e 16 de Outubro.

O Log Surf Fest 2016 foi organizado pela Onda Pura Produção de Eventos em colaboração com a Câmara Municipal do Porto e Matosinhos, contando com o apoio institucional da Federação Portuguesa de Surf e da Associação Onda do Norte. O evento foi patrocinado pela MAZDA e Auto Sueco e conta com os apoios de Vitalis, Ramirez, Hospital de Santa Maria – Porto, Moche, E-Bike, FeelFlowsurfboards, BART!,Temako Sushi, Chef Tapioca, Mixpáo, Quinta do Crasto, Vital Massage, The Gateway Van, Clube Vela Atlântico, BBDouro e Edifício Transparente.