Hélder Mestre sexto nos 200 metros no Dubai

Lenine Cunha foi nono no salto em comprimento

Mais dois portugueses estiveram ontem em competição nos Campeonatos Mundiais Paralímpicos de Atletismo que estão a decorrer no Dubai.

Na final dos 200 metros, Hélder Mestre (T51) foi sexto com a marca de 44,76 segundos, numa prova em que o vencedor foi o belga Peter Genyn (37,90 segundos, recorde dos campeonatos).

Noutra final, do salto em comprimento, Lenine Cunha (T20) foi 9º classificado, com a marca de 6,47 metros. O vencedor foi o holandês Ranki Oberoi com 7,39 metros (recorde dos campeonatos).

A jornada de hoje tem a participação de mais atletas portugueses: Miguel Monteiro (F40) tem a final do peso (09h00); Odete Fiúza (T11) corre nas eliminatórias de 1500m (9h39); Erica Gomes (T20), Ana Filipe (T20) e Cláudia Santos (T20) competem na final do salto em comprimento (9h36); Carina Paim (T20) tem as eliminatórias de 400m (18h24); Inês Fernandes (F20) estará na final do peso 19h46; e na final dos 1500 metros (T20) teremos Cristiano Pereira, José Azevedo e Sandro Baessa (19h50). As horas indicadas são locais, mais quatro horas que em Lisboa.