João Gonçalves campeão do mundo e atletismo vice-campeão

João Gonçalves é campeão do mundo de Ténis de Mesa no Mundial que terminou hoje em Bloemfontein, África do Sul e a Seleção Nacional de Atletismo Síndrome de Down é vice-campeã.

João Gonçalves conquistou a medalha de ouro em Singulares e de bronze em Pares Trissomia 21 no 1.º Campeonato do Mundo de Ténis de Mesa ITTADS.

No derradeiro dia de competição os representantes lusos do Atletismo arrebataram mais 10 medalhas (3 prata e 7 bronze), terminando os mundiais com um total de 25 medalhas (4 ouro, 8 prata e 13 bronze).

Francisco Gouveia foi o grande herói do dia ao ter conquistado uma medalha de prata nos 800m Marcha (6.04.88) e duas de bronze no salto em comprimento (2.29) e nos 800m (3.30.38) para atletas mosaicos.

As restantes medalhas de prata foram para Helena Soares nos 800m Marcha T21 com 6.14.94 e para Paulo Henriques nos 800m T21 com 3.17.46.

Já os últimos bronzes foram obtidos por André Silva nos 800m Marcha T21 com 5.38.16, por Bruno Leitão no disco T21 com 22.73, por Elsa Taborda nos 800m T21 com 5.25.1, por Helena Soares no disco T21 e, por fim, pela estafeta masculino dos 4x400m composta por Paulo Henriques, João Gregório, Nuno Fernandes e Luís Gonçalves com 6.02.57.

A África do Sul a competir em casa cumpre a tradição de que quem acolhe o mundial sagra-se campeão pois aconteceu em 2010 com o México e em 2012 com Portugal nos Açores. Os sul-africanos terminaram com 364 pontos, com Portugal a ficar em segundo com 262 pontos e a Itália (que venceu o medalheiro com 27 medalhas das quais 18 de ouro) terminou em terceiro coletivamente com 244 pontos.

Por fim, referir que a Comitiva Portuguesa chega a Lisboa no próximo sábado dia 28 de novembro ao Aeroporto da Portela pelas 12:00h sendo que os atletas do norte do país chegam posteriormente à Estação de Campanhã (Porto) pelas 18:40h.