Judocas Cegos Portugueses Brilham na Alemanha

Portugal esteve presente com 2 Atletas no “International German Judo Championships 2016 for the Blind and Visual-impaired”, uma das mais importantes competições do Campeonato Paralímpico, que se cumpriu no passado sábado, dia 6, em Heidelberg na Alemanha. Djibrilo Iafa e Miguel Vieira foram os Judocas que representaram Portugal em terras germânicas, conquistando uma Medalha de Bronze e um 5º lugar, respetivamente. Os dois atletas foram acompanhados pelo Mestre Jerónimo Ferreira.

Miguel Vieira (-66 Kg)afastou Luís Peres de Porto Rico e 9.º do ranking e o atleta da casa Arlem Wozke. Cedeu nas meias finais com o Lituano e 12º do ranking, Bareikis Osvaldas. No combate pela medalha de Bronze não conseguiu vencer o espanhol Luís Gavilan (10.º do ranking), terminando num honroso 5º lugar.

Djibrilo Iafa (-73 Kg)estreou-se a ganhar frente ao atleta da casa, Tim Meiss mas não superou o russo Viktor Rudenko (3º do ranking) no combate seguinte. Nas repescagens venceu o inglês Evan Molloy e garantiu o terceiro lugar e a respetiva Medalha de Bronze.