Taça do Mundo de Coimbra 2016 - dia 1

7 finais para Portugal!

Decorreu hoje, em Coimbra, o primeiro dia da Taça do Mundo de Ginástica de Trampolins, dia de qualificações.

Em Trampolim Sincronizado a representação nacional passou pela participação de 4 pares. O par Diogo Abreu/Diogo Ganchinho alcançou um lugar na final da vertente masculina ao ter sido 2º classificado com 87.000 pontos.

Também o par feminino Ana Rente/Beatriz Martins assegurou a participação na final feminina ao ocupar a 6ª posição da tabela classificativa com um total de 80.100 pontos.

Ainda em prova estiveram o par masculino Ricardo Santos/Tiago Costa que foi 9º classificado entre 11 pares com 68,800 pontos e o par feminino Beatriz Peng/Mariana Carvalho que foi 12º com 71,000 pontos entre 12 pares.

Na especialidade Trampolim Individual Masculino Diogo Ganchinho teve uma excelente prestação que lhe valeu 108,175 pontos e o 2º lugar, ou seja, um lugar na final de amanhã. Também qualificado está Diogo Abreu, que obteve 105,645 pontos sendo este o 8º ginasta apurado para a final.

Ainda em prova estiveram 2 ginastas. Ricardo Santos foi 10º classificado com 105,535 pontos tendo ficado muito perto da final e Tiago Costa foi 22º com 96,350 pontos.

Em prova estiveram 28 ginastas.

Em Trampolim Individual Feminino Ana Rente foi 6ª classificada com 99,510 pontos e estará também na final de amanhã.

Em prova estiveram ainda 3 ginastas lusas. Mariana Carvalho foi 19ª classificada com 92,630 pontos, Beatriz Peng foi 22ª com 88,585 pontos e Beatriz Martins foi 26ª com 76,895 pontos.

Em prova estiveram 31 ginastas.

Na prova qualificativa de Tumbling Feminino a ginasta Raquel Pinto alcançou a final da especialidade ao ter sido 3ª classificada entre 11 ginastas com 64,100 pontos.

Na vertente masculina Nuno Silvano também é finalista, tendo sido o 7º qualificado com 66,900 pontos entre 16 participantes.

O dia de qualificações contou com a participação de ginastas provenientes de 19 países.