Prata para Portugal na Competição Mundial por Grupos de Idade

Hoje, no segundo dia de prova da Competição Mundial Por Grupos de Idade de Ginástica de Trampolins, Portugal conquistou mais uma medalha! Mariana Cascalheira (Sociedade Filarmónica Estrela Moitense) foi 2ª classificada na Rússia, na final de Tumbling Feminino 15-16 anos, com 33.400 pontos. A ginasta foi a única finalista portuguesa do dia.

O evento decorre entre os dias 15 e 18 de novembro, em São Petersburgo, e é destinado aos ginastas juniores, que participam nas especialidades de Trampolim Individual, Trampolim Sincronizado, Duplo Minitrampolim e Tumbling, divididos em 4 grupos etários: 11-12 anos, 13-14 anos, 15-16 anos e 17-21 anos.

Esta 26ª edição conta com a participação de mais de 850 ginastas em representação de 42 países, sendo que Portugal marca presença com 62 ginastas.

Os resultados dos ginastas lusos nas provas de qualificação de hoje foram os seguintes:

Tumbling Feminino 15-16 (39 ginastas em prova)
2º CASCALHEIRA Mariana (SFEM) 64.700
26º GAGO Diana (GCMont) 57.100
36º AGOSTINHO Margarida (SFEM) 48.100
37º PEREIRA Matilde (ADL) 46.400

Tumbling Masculino 15-16 (37 ginastas em prova)
9º PESO Vasco (SFEM) 66.000
23º MOREIRA Gonçalo (SFEM) 60.800
29º GAMA FERNANDES Paulo (ADL) 59.600
30º NASCIMENTO Henrique (ACC) 58.100

Duplo Minitrampolim Masculino 17-21 (28 ginastas em prova)
3º CABRAL Diogo (AAE) 70.900
19º LAGINHA Marco (APAGL) 60.400
20º OLIVEIRA Bruno (AAE) 58.100
28º FELIX João (SAR) 31.800

Trampolim Individual Masculino 13-14 (65 ginastas em prova)
28º ANICETO Sérgio (GHARB) 89.865

Trampolim Sincronizado Feminino 11-12 (17 ginastas em prova)
10º VIEIRA Rita/SILVA Diana (TCL) 43.010
14º LESYUK Polina/MOTA Margarida (APAGL) 38.730

Nota: Os vencedores desta competição não recebem o título de Campeões do Mundo, são os vencedores da Competição Mundial Por Grupos de Idade, que é o evento dedicado ao escalão Júnior.

O título apenas é atribuído aos ginastas Seniores que participam no Campeonato do Mundo.