Notícias

Portugal sem medalhas no Grande Prémio da Espanha

XIII GRAN PREMIO DE ESPAÑA DE LUCHAS OLIMPICAS

Terminou mais um Grande Prémio de Espanha que contou com uma participação de mais de 250 lutadores de 35 países.

Este foi uma competição especial na cidade de Madrid, "Comunidad de Madrid", já que a mesma cidade está à espera do resultado do COI em setembro devido à sua candidatura olímpica de 2020.

Portugal apresentou 4 atletas em 4 categorias diferentes e nas 3 vertentes da Luta Olímpica.

Assim os resultados foram:

Greco Romana:

55Kg - João Carvalho classificou-se em 5º e último lugar numa categoria de 5 atletas, lutou 4 vezes e perdeu todas.
1º Combate: Perdeu para o Atleta do Azerbeijão ElchinAliyev pelos parcias de 10-2 e 4-1;
2º Combate: Perdeu para o Venezuelano Jairo Medima pelos parciais de 7-0 e 4-0;
3º Combate: O vencedor da categoria o atleta do Azerbeijão Roushan Bayramov venceu o luso pelos parciais de 7-0 e 4-0.
4º Combate: Perdeu com o Atleta do Ecuador Jefferson Mayea pelos parciais de 8-0 e 4-0.

60Kg - Rúben Moniz classificou-se em penultimo lugar da tabela em 9º numa categoria de 10 atletas, lutou 1 vez logo nos quartos de final e perde para o Venezuelano Alexander Torres pelos parciais de 7-0 e 4-0. O vencedor desta categoria foi o Orkhan Ahmadov do Azerbeijão.

Livre Olímpica

120Kg - Murat Khalakoev o desconhecido atleta "português" classificou-se em 5º lugar numa categoria de 10 atletas.
Perde com o segundo classificado desta categoria Fatih Yasarli da Turquia nos quartos de final pelos parciais de 4-0 e 5-0 e por Assentamento.
Foi repescado para a final de apuramento do 3º e 5º classificado e aqui perde com o Canadense Mike Murray por Assentamento onde estava os parciais de 8-6 e 5-0.

Luta Feminina

48Kg - Liliana Santos classifica-se em 9º numa categoria de 13 atletas, foi a salvadora lusa a ganhar um combate neste grande prémio.
Nos Oitavos de Final vence a Atleta da Noruega a Henriquette Slattun pelos parciais de 4-2 e 3-1.
Nos Quartos de Final cai aos pés da 3º Classificada a Russa Elena Vostrikova pelos parciais de 8-0 e 4-0.