Regional da Grande Lisboa chega ao fim após três dias de surf intenso na Praia das Bicas

Teve lugar neste fim de semana prolongado a 4ª etapa do Circuito Regional da Grande Lisboa de Surf Esperanças. Inserida no SCS Wave Fest 2015 powered by Electric, esta prova organizada pelo Surf Clube de Sesimbra e pela Federação Portuguesa de Surf, contou com a presença de 101 participantes na Praia das Bicas. Numa etapa renhida, em que a competição esteve ao rubro, os atletas foram presenteados com ondas de boa formação que variaram entre meio metro e metro e meio, com algum vento sul. Apesar das temperaturas inconstantes, na sexta-feira e no sábado o tempo acompanhou o bom ritmo da prova, com bons dias de surf quer na praia quer no point break. No domingo a chuva teimou em aparecer e com ela vieram melhores ondas para surfar. Por entre sol e chuva, a etapa arrastou muitos espectadores que não quiseram perder pitada do panorama.

Relativamente aos resultados finais, destaque para:

Sub-12: Martim Paulino que alcançou a sua 1ª vitória no circuito, sagrando-se vice-campeão. O atleta da Costa da Caparica, que começou a surfar em 2012, deixou para trás Joaquim Chaves (2ª posição), que surfou a melhor ondas em toda a competição (7.75 pts), Francisca Veselko e Martim Van Zeller, 3º e 4º classificados, respetivamente.

1. Martim Paulino - 9.50 pts
  2. Joaquim Chaves - 9.40 pts.
  3. Francisca Veselko - 6.05 pts.
  4. Martim Van Zeller - 5.35 pts

Guilherme RibeiroSub-14: Guilherme Ribeiro que alcançou a dobradinha ao surfar a melhor onda (7.00 pts) e vencer a etapa. O vice-campeão do circuito impôs-se a João Vidal (2º), Tiago Bettencourtstrong> (3º) e Martim Paulino (4º).

1. Guilherme Ribeiro - 13.10 pts.
  2. Amarelo João Vidal - 5.83 pts.
  3. Branco Tiago Bettencourt - 5.80 pt.
  4. Martim Paulino - 3.15 pt.

Sub-16: João Moreira, considerado por muitos, uma das grandes esperanças da mais nova geração de surfistas portugueses, venceu incontestavelmente a etapa, e três das quatro disputadas no circuito. Simão Penha, Dylan Groen e Tomás Ribeiro ocuparam, por esta ordem, os restantes lugares da final.

1. João Moreira - 13.60 pts.
  2. Simão Penha – 12.00 pt.
  3. Dylan Groen - 9.15 pts.
  4. Tomás Ribeiro - 5.25 pts.

João MoreiraSub-16 Feminino: Beatriz Santos, membro da Equipa Nacional Júnior 2015, que alcançou o topo da classificação da etapa, sagrando-se vice-campeã. A atleta que também surfou a melhor onda da sua categoria (5.75 pts) deixou para trás Mafalda Lopes, Inês Bispo e Francisca Veselko, no 2º., 3º. e 4º. Lugar, respetivamente.

1. Beatriz Santos - 9.50 pts.
  2. Mafalda Lopes - 6.80 pts.
  3. Inês Bispo - 6.35 pts.
  4. Francisca Veselko - 1.85 pts.

Sub-18: O primeiro posto alcançado por Luís Perloiro, que com esta vitória sagrou-se campeão do circuito. "Lula", como é conhecido, assombrou os seus adversários relegando-os para as restantes posições do pódio (2º Francisco Duarte, 3º Francisco Reis e 4º Vasco Diniz). A melhor onda da divisão rainha em masculinos foi surfada por Lourenço Alves com a atribuição de 7.17 pts.

1. Luis Perloiro - 13.35 pts.
  2. Francisco Duarte - 10.65 pts.
  3. Francisco Reis -7.70 pts.
  4. Vasco Diniz - 4.40 pts.

Beatriz SantosSub-18 Feminino: Mariana Assis que, à imagem de Luís Perloiro, colega de categoria, também se sagrou campeã do circuito ao vencer esta prova. Kathleen Barrigão foi segunda classificada, enquanto Mariana Garcia e Beatriz Giralt ocuparam os terceiro e quarto lugares.

1. Mariana Assis - 10.05 pts.
  2. Kathleen Barrigão - 8.15 pts.
  3. Mariana Garcia - 6.75 pts.
  4. Beatriz Giralt - 4.85 pts.

Após esta prova, os rankings da competição ficaram distribuídos da seguinte forma:

• Sub-12 - Afonso Antunes
  • Sub-14 - Afonso Antunes
  • Sub-16 - João Moreira
  • Sub-16 Feminino - Mariana Garcia
  • Sub-18 - Luis Perloiro
  • Sub-18 Feminino - Mariana Assis

Luis PerloiroEstá tudo em aberto para as grandes finais nacionais que este ano se encontra dividida em três partes, espalhadas pelo país.
Nos dias 4 e 5 de julho, Peniche recebe a finalíssima de Sub-12 e Sub-14. A 5 e 6 de setembro o Porto, acolhe as categorias Sub-16 e Sub-18 masculino e para finalizar, de 31 de outubro a 1 de novembro Cascais recebe as senhoras em Sub-16 e Sub-18.

As fotos deste evento estão disponíveis no site oficial do Surf Clube de Sesimbra, em www.scs.pt, sendo que o filme oficial da prova será divulgado durante a semana no site.

O SCS Wave Fest 2015 powered by Electric volta à água nos dias 20 e 21 de junho com a 2ª etapa do Circuito Electric.