Alexandre Montez Medalha de Ouro na Taça da Europa de Triatlo em Banyoles, Espanha

Realizou-se hoje, 6 de setembro, em Banyoles, Espanha, a Taça da Europa Júnior com um atleta nacional a subir ao mais alto lugar do pódio.

Alexandre Montez superiorizou-se a todos os outros triatletas em prova. «Geri bem a natação, inseri-me no primeiro grupo de ciclismo e acabei por ganhar vantagem na corrida, passando a meta na primeira posição.»

São muito positivos os indicadores destes atletas mais jovens, todos eles a classificarem-se no top 10 da prova: João Chagas ficou na 5ª. posição, Gonçalo Oliveira conquistou o 8º. lugar e Rodrigo Rodrigues passou a meta em 10º.

Na prova feminina também medalhas, com Maria Tomé a subir ao segundo lugar do pódio.

Inês Rico ficou na 5ª. posição, Joana Oliveira alcançou o 14º. lugar com Beatriz Santos logo a seguir em 15º. e Mariana Vargem fechou a classificação nacional no 19º lugar.