18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

ISDE 2016 - Portugal na 5ª posição

Com os mesmos 314 quilómetros divididos em duas voltas a um percurso com 154 quilómetros e as mesmas três especiais em cada uma das voltas, realizou-se hoje em Navarra o segundo dos seis dias de competição dos International Six Days Enduro 2016.

Após um primeiro dia onde os pilotos portugueses sentiram algumas dificuldades nas secas especiais desenhadas para a prova, a ordem de partida para este segundo dia reflectiu a ordem da classificação geral e desta forma o escalonamento foi mais favorável aos pilotos mais rápidos que desta forma não foram obrigados a ultrapassar tantos pilotos mais lentos ou enfrentar as especiais no meio de um imenso 'mar' de pó fruto do piso bastante seco, situação que poderá ter melhorias já amanhã pois ao final da jornada a chuva acompanhou os pilotos no que poderá ser uma ajuda para o terceiro dia de competição.

Desportivamente o dia foi marcado por problemas com as rodas dianteiras nas motos de Diogo Ventura e Diogo Vieira. Ambos os pilotos viram alguns raios das mesmas cederem e face à proibição regulamentar de troca das mesmas até ao final da competição valeu toda a experiência da equipa de assistência lusa para manter ambos os pilotos em prova sem qualquer penalização. João Vivas foi igualmente forçado a trocar a suspensão dianteira da sua moto, igualmente sem prejudicar a sua corrida.

Contas feitas ao final do dia, e mesmo sem classificações oficiais por equipas ainda divulgadas a formação Sénior deverá manter a fantástica quinta posição que ocupa desde o dia de ontem, aumentando hoje a sua vantagem para os mais directos perseguidores, os pilotos portugueses voltaram a brilhar de forma individual com Luis Correia a ser hoje o quinto entre a elite mundial presente em Espanha.

Luis Oliveira foi o 31º, logo seguido por Diogo Ventura na 32ª posição e Gonçalo Reis em 40º.

Entre os Juniores João Vivas foi o melhor ao fechar o longo dia na 63ª posição, sendo Diogo Vieira o 86º e André Mouta o 98º da geral.

Amanhã os pilotos enfrentam o terceiro dia de prova, totalmente novo face aos dois primeiros e onde todos terão que cumprir cerca de 280 quilómetros divididos em duas voltas de competição nas quais estarão as seis especiais cronometradas (três por volta).