Miguel Monteiro bate recorde do Mundo

Miguel Monteiro (categoria F40) bateu hoje o recorde do mundo do lançamento do peso (atletismo adaptado) alcançando a marca de 11,01 metros

O atleta do Casa do Povo de Mangualde, de 20 anos de idade, da categoria F40 (pequena estatura), alcançou hoje a marca de 11,01 metros, no lançamento do peso (4 kg), atletismo adaptado, no decorrer do Torneio de Preparação que se está a desenrolar conjuntamente com os Campeonatos de Portugal de Provas Combinadas em pista coberta.

Com este registo, Miguel Monteiro, que tinha como melhor registo esta temporada a marca de 10,70 metros, e que se sagrou campeão de Portugal da sua categoria no passado fim-de-semana, torna-se o homem mais forte do planeta na sua categoria.

O anterior recorde (10,88 metros) pertencia a dois atletas: ao iraquiano Garrah Tnaiash,que alcançou essa marca em Jakarta, Indonésia, a 10/10/2018, e a Denis Gnezdilov (Rússia), que igualou a marca em 14/11/2019, no Dubai, Emiratos Árabes Unidos.