5º Campeonato da Europa - Dia 6

Holanda e Bélgica são as finalistas do 5º Campeonato da Europa de Corfebol, que está a decorrer na Cidade da Maia, até ao próximo domingo. Já Portugal e a Inglaterra vão jogar para o 3º e 4º lugar.

Na primeira meia-final a Holanda derrotou a selecção das quinas por 41-11. Portugal, que fez descansar os habituais titulares, começou bem chegando a estar empatado a dois golos. Após o empate inicial não mais conseguiu contrariar a maior experiência e qualidade técnica da seleção holandesa, chegando ao intervalo a perder por 22-7. Na segunda parte a diferença aumentou com um parcial de 19-4.

Na segunda meia-final a favorita Bélgica derrotou a Inglaterra por 26-11. Numa partida em que a selecção belga esteve sempre na frente do marcador chegou ao intervalo a vencer por 17-5. Na segunda parte o parcial foi de 9-6 a favor dos belgas.

A final está marcada para domingo pelas 17h00, enquanto o jogo de atribuição da medalha de bronze, tem início marcado para as 15h00.

Nos outros dois jogos da tarde a Rússia e a República Checa ganharam, respectivamente, à Hungria por 27-14 e à Polónia por 18-7. A Rússia e a República Checa vão disputar o 5º e 6º lugar, enquanto a Polónia e a Hungria vão jogar para o 7º e 8º lugar.