Taça da Europa de Praga - Portugal entre os 7 melhores

Depois de no primeiro dia de competição Mariana Esteves (- 52kgs) ter subido ao pódio em Praga para receber a Medalha de Ouro, de Catarina Costa (-48kgs) ter conquistado a Medalha de Bronze e Joana Diogo (-48kgs) garantir a 5ª posição foi a vez de entrarem nos tatâmis - Elsa Mendes (+78kgs), João Martinho- (-81kgs) - Medalha de Prata na Taça da Europa de Wroclaw, Anri Egutidze (-81kg) e Pedro Silva (-100kg).

João Martinho (-81kgs) entrou a ganhar eliminando o judoca ucraniano Bohdan Zusko e o atleta húngaro Daniel Szecsi. O adversário Viktor Makukha da Ucrânia foi no entanto mais forte e venceu Martinho. Anri Egutidze da mesma categoria não conseguiu fazer frente ao judoca italiano Salvatore D’Arco bem como Pedro Silva (-100kgs) que teve pela frente o ucraniano Semen Rakita perdendo o combate.

Elsa Mendes (+78kgs) foi eliminada pela polaca Beata Pacut. Presente na repescagem confrontou-se com a atleta ucraniana Vasylynakyrchenko que também foi mais forte no tatami.

Portugal ao conquistar uma primeira posição, um terceiro e um quinto lugar posicionou-se entre as 10 melhores Nações de judo – Os judocas lusos conseguiram colocar o nosso País na 7ª posição.